注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

陈菊是一条变色蛇  

2009-09-24 13:22:28|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 民进党籍高雄市长陈菊是一个典型的政客,玩政治玩过火了,变得引火烧身。从邀请达赖访台“祈福”,到播映热比娅纪录片,原以为自己个性刚热我行我素的陈菊没有意料到,大陆民众以不到南部高雄旅游给予教训,给狂热的陈菊浇了一盆透心凉的冷水。这个老女人昨日在观看热比娅纪录片时宣称,高雄市政府没有邀请热必娅来台的计划。 

种种现象说明,陈菊是台湾政坛上的一条变色蛇,许多做法和被关在看守所里的阿扁如出一辙。可能民进党的政客大多如此罢。不久前陈菊以推销高雄举办的世界运动会之名访问大陆,高雄世运会获得了大陆体育界的配合。虽然世运会期间也有一些磕磕碰碰,可总体无伤大雅,为陈菊赚足了喝彩。

但凡政客都有品德问题,很会不择手段找时机让对手难受。八八水灾之后,马英九忙着救灾忙着应对民众质疑,陈菊却借机让马英九难堪一把,同时也让大陆难受难受,邀请达赖赴台“祈福”,掀起了一波政治浪潮。达赖赴台“祈福”,马英九确实尴尬一阵,陈菊却心底暗喜,再抛出高雄电影节播放疆独人士热比娅纪录片,据称最初还有邀热比娅访台的计划。虽然后来陈菊感觉势头不太对,将影片改在电影节前播映,但这个拙劣的举动已经造成了直接的后果,大陆游客不到高雄玩了,高雄市观光旅馆退房超过二千间,旅游业生意一落千丈,民生受到打击,民众就不答应了。

这个婆娘嘴还是硬的,对于包括一些绿营人士的指责,放言观光产业受到影响不能简化成单一原因,而且观光产业也不应该仰赖单一国家的观光客。 

嘴硬是嘴硬,一心想让别人难受的陈菊,最终还是要自己难受,不得不要宣称,高雄市政府没有邀请热必娅来台的计划,这让自己在独派分子面前心情很受伤。 

不过,陈菊是一条变色蛇,不同场合会有不同颜色,这婆娘的话千万不可当真。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017