注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

不让博客荒草丛生  

2011-05-11 15:27:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  要不是光明网朋友的提醒,我似乎记不起有博客了。

我最早在网络上正规瞎混是在博客。比博客更早的聊天室和论坛,都像浮云掠过,仅仅起到一种调节心情的作用。是博客让我明白,可以更自由豪放地表达自己的情感、思想,还有一些莫名奇妙的突如其来的想法。于是,我开始写博客,把自己的一些想法稍加整理,变成文字,与大家分享。我曾在多个网站以实名开过博客,也曾被认为是一位网络写手推荐。这让我过足了言论表达的欲望。我深知言责自负,言者必须敢于担当自己的言论,因此一直以实名发表言论,并对自己的言论更加谨慎。

前年底,经朋友介绍,我接触了微博。微博让我找到了另一种表达言论的方式,那种更快捷,更简单,更随意的方式把我给迷住了。自从经营微博之后,博客就逐渐荒芜。我的最后一篇博文是在今年一月份写的,快半年过去了,虽然期间也有几次有写博客的冲动,但写作的激情,被140字的微博给消磨了。淡忘了博客,甚至记不起还可以有更多文字表述观点的空间存在。

因此变得懒惰,变得“惜墨如金”,在微博140字的空间里满足片言自语的快感。但微博毕竟字数限制,有时很难完整准确底表达自己的思想,字数的限制以及表述的不完整,还会引起理解上的差异,引起不必要的误会。

感谢光明网朋友的提醒,让我重新有了写“长”文字的念头。我决定在经营微博的同时,也经常耕耘博客,哪怕不勤劳,也不能让博客荒草丛生。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017