注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

高悦儿到底何许人也?  

2012-01-13 09:03:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高悦儿到底何许人也? - 赵小波 - 赵小波的博客
 
  新浪认证微博“吉林市驻京办职员”高悦儿,因在微博炫富瞬间爆红。此后,吉林市官方迅速澄清,吉林市驻京办没有高悦儿,也没有高悦此人,其微博认证资料系作假。高悦儿也迅速删除微博,将微博名称改了,并销声匿迹。随后,新浪相关负责人声明,经查实高悦儿认证资料系作假,已取消其认证;表示事件的直接责任人违反认证审核流程,未严格查证高悦儿认证资料,其与直接领导各罚没半个月工资;就此事给广大网友及相关机构造成的误导和负面影响深表歉意。

  如此看来,高悦儿似乎还真的是认证资料作假,骗取新浪微博的认证,损害了吉林市的声誉。但,一个“吉林市驻京办职员”,在政府的公务员系列中,仅仅是一个小毛毛的位置,并非了不起的社会地位,高悦儿为何要以此职位作为新浪微博的认证资料呢?这一点让人有些不解。

  高悦儿到底何许人也?

  一、高悦儿真的是“吉林市驻京办职员”,由于微博炫富被群众围观,为了最大限度降低公众对政府公职人员炫富问题的质疑,吉林市与新浪高度一致,共同声称高悦儿资料作假,让高悦儿离开“吉林市驻京办职员”的位置,以牺牲“职员高悦儿”的代价掩人耳目。

  二、高悦儿真的不是“吉林市驻京办职员”,她以此资料认证,可能是觉得这个职位小,不容易引人关注;或者,高悦儿与“吉林市驻京办”某人关系密切,经同意以“吉林市驻京办职员”资料认证。但高悦儿太不低调了,居然在微博上炫富,引起网友围观,事情败露。

  三、昨天有人在微博声称,高悦儿2009年曾去其任职的影视公司应聘,与高认识并有过一段交往,说高悦儿只是个北漂寻梦的小演员,后来靠了个大款当二奶。此说法的真实性无法考证,疑点是,一个大款的二奶,为何要以“吉林市驻京办职员”身份认证微博?如果说高悦儿是吉林市哪个官员的二奶,以“吉林市驻京办职员”身份认证,还勉强可以说得过去。

  其实,群众围观“吉林市驻京办职员”高悦儿,无非是想知道高悦儿如此奢侈的生活花销,钱从哪来,如果高悦儿能证明自己花费的钱来路光明,即使她是“吉林省驻京办职员”,也不会引起公众的质疑。因此,高悦儿是什么人并不重要,重要的是,她必须说明自己炫富的资本在哪里!

  高悦儿是什么人,有什么背景,她炫富的底气来自哪里,不是官方声明“她非什么人”就可以说得清楚,也不是就可以与高悦儿撇清关系的,需要经过调查,给予公众一个有说服力的明明白白的交代。

  高悦儿到底何许人也,相信公众会继续围观,一探究竟!

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017