注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵小波的博客

 
 
 

日志

 
 

想起贵州剽客作家黄炜先生  

2013-12-23 21:38:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今晚等看编辑部送审报纸清样,偶然翻看自己以前的博客文章,翻到了2008年11月至12月间,我发表的《哇塞!贵州作家黄炜居然抄袭老夫拙作》、《兄弟只需要一个诚意的公开道歉》、《我为什么不接受贵州作家黄炜先生的道歉》、《贵州作家黄炜又爆剽窃丑闻》、《转载:贵州作家黄炜再次剽窃他人文章》、《论新华网黄炜博客的倒掉及老夫的态度》、《贵州作家黄炜必须正视自己的剽窃丑闻》等几篇文章。顿时,那个文贼黄炜的名字,再一次进入我的记忆中。

  黄炜何许人也?百度资料:黄炜,笔名农夫,45岁,工人,中共党员,贵州省桐梓县人,贵州省作家协会会员、桐梓县作协副主席。著有长篇小说《裸魂》、《夜花园》、《奸究》。据桐梓县政府官方网站今年3月8日《关于颁布第二届“桐梓文艺奖”的决定》公告中,赫然印有黄炜大名,其《唢呐声声碎》获文学类政府奖励,同时得悉,黄炜在桐梓县煤焦税费统征办任职。

  当年声讨黄炜,事由此人剽窃我的文章《建议退休年龄提前五年》,堂而皇之署名“黄炜”在其新华博客等个人网络空间发表,顿时红遍了新华网博客,在短短的两天时间里文章点击数万,评论数百条,并有多个网站署名“黄炜”转载。至于有没有纸质媒体刊用,我至今尚不得而知。

  剽窃事情被发现之后,对原作者要求其道歉之合乎情理诉求不予理睬,并有一番“你大作被我转载未标明转载,你居然写文说我抄袭,确实过火,请立即删除!”“没有注明不能转载的文章为什么不能转载”等等强词夺理的奇谈怪论。其后,黄炜又被和讯博客作者“故乡的梨花”发现,自己署名“蒋卫新”发表在2001年4月14日《廊坊日报》副刊的散文《故乡的梨花》,被黄炜剽窃刊载在2004年6月《农家女》杂志和新华网博客。丑闻四起的黄炜,面对声讨,关闭了新华博客等网络空间,销声匿迹。

  事情已经过去N年,工作繁忙,本无暇顾及其他,逐渐淡忘了这桩文字“官司”。但今夜翻看博文之后,再次百度“黄炜”二字,却发现不肯道歉的剽窃惯犯的黄炜文贼,现在居然被政府授予文学荣誉,不禁为政府的奖励悲哀,更为文学悲哀。

  当年12月,由于黄炜始终不肯认错,不肯诚恳道歉,我曾向贵州省作家协会及黄炜担任理事的桐梓县作家协会发函,揭露黄炜的剽窃行为。但信件石沉大海,没有音信,别说明确态度,竟连一个简单的官方公文式的回复都没有。但没想到的是,一个有剽窃劣迹的文贼,在政府的栽培之下,现在竟然成长为县作家协会副主席,桐梓县作协的作为,是不是想让一个文贼教唆一帮子文人剽窃吗?这,不禁让人惊愕!

  当年,我在博文《贵州作家黄炜必须正视自己的剽窃丑闻》一文中曾说“只要黄炜剽窃事件没有了结,只要黄炜先生还躲在洞里一天,老夫有关黄炜剽窃事件的文章就不会停笔。”因此,今天,我再次拿起声讨的笔,问候从作协理事荣升副主席的黄炜先生,剽窃的事件还记得否?

   附:2008年博文链接

   哇塞!贵州作家黄炜居然抄袭老夫拙作

  《兄弟只需要一个诚意的公开道歉

  《我为什么不接受贵州作家黄炜先生的道歉

  《贵州作家黄炜又爆剽窃丑闻

  《转载:贵州作家黄炜再次剽窃他人文章

  《论新华网黄炜博客的倒掉及老夫的态度

  《贵州作家黄炜必须正视自己的剽窃丑闻

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017